Was ist ein Spam-Filter?

2015-07-14 12:40
  • Als Spam-Filter bezeichnet man Programme, die als Spam kategorisierte E-Mails automatisch in den Spam-Ordner verschieben.
  • Spam-Filter fangen diese E-Mails im Posteingang des Empfängers ab.
  • Eine E-Mail wird von einem Spam-Filter anhand verschiedener sogenannter Trigger kategorisiert.
  • Ein solcher Trigger kann beispielsweise durch bestimmte Worte, Phrasen oder Formatierungen ausgelöst werden.
  • In den meisten Fällen erfährt der Absender nicht, was mit seiner E-Mail passiert ist.