Wie stelle ich im Betriebssystem Raspbian die Sprache der Oberfläche auf Deutsch um?

~ 0 min
2017-05-03 23:35
  • Klicken Sie mit der Maus links oben auf das Raspberry-Symbol.
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Preferences - Raspberry Pi Configuration.
  • Wechseln Sie auf den Reiter Localization.
  • Klicken Sie auf den Button Set Locale....
  • Setzen Sie folgende Einstellungen: Language = de (German), Country DE (Germany).
  • Bestätigen Sie mit einem Klick auf den OK-Button.
  • Bestätigen Sie erneut mit einem Klick auf den OK-Button und klicken Sie auf Yes bei der Frage, ob Raspbian mit den neuen Einstellungen neu gestartet werden soll.
  • Raspbian wird nun neu gestartet und die Oberfläche wie z.B. die Menüs werden anschließend in deutscher Sprache dargestellt.