Was ist das Betriebssystem Arch Linux für den Raspberry Pi?

2017-06-01 23:23
  • Arch Linux ARM ist eine für den Raspberry Pi optimierte Distribution.
  • Dieses Betriebssystem ist schnell und verbraucht wenig Systemressourcen.
  • Arch Linux startet nicht mit einer grafischen Benutzeroberfläche, sondern mit der Kommandozeile.
  • Das Betriebssystem konzentriert sich auf die Kernfunktionen eines Betriebssystems, und ist dadurch sehr schlank und nicht sehr Hardware-hungrig.
  • Weitere benötigte Software muss manuell vom Anwender installiert werden.
  • Arch Linux erhalten Sie von der Webseite (für die Inhalte des Links übernehme ich keine Haftung!): https://www.archlinux.de/
  • Das grafische Interface von Arch Linux nennt sich X.Org.