Wie kann ich meine Internetgeschwindigkeit testen oder messen?

~ 0 min
2017-04-03 12:29
  • Öffnen Sie in Ihrem Browser die Seite www.speed.io (für die Inhalte des Links übernehme ich keine Haftung!).
  • Damit der Speedtest auf dieser Webseite korrekt angezeigt wird, müssen Sie den Adobe Flash Player und Java auf Ihrem System aktiv haben.
  • Klicken Sie auf Start Speedtest, um den Test zu starten.
  • Die Messung Ihrer Internetgeschwindigkeit wird Ihnen nun in Form von Tachometern und weiteren Anzeigen optisch dargestellt.
  • Ist die Messung abgeschlossen, klicken Sie auf Ergebnisse / Result.
  • Im oberen Bereich werden Ihnen die generellen Ergebnisse anzeigt: Generelle Qualität Ihrer Internetleitung, entsprechende Geschwindigkeit, Datum und Uhrzeit.
  • Darunter werden Ihnen die gemessenen Werte mit der entsprechenden Bewertung angezeigt: Download in kbit/s (Kilobit pro Sekunde), Upload in kbit/s, Ping in ms (Millisekunden) und Connects bzw. Verbindungen in con/m (Verbindungen pro Minute).
  • Abschließend wird Ihnen noch Ihre IP-Adresse und der verwendete Browser inkl. der Version angezeigt.
  • Über einen Klick auf den orangefarbenen Button Start Speedtest unten können Sie den Test erneut durchführen.