Was kann ich tun, wenn die Datei api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll auf meinem Computer fehlt?

~ 0 min
2017-03-07 12:36
  • Die komplette Fehlermeldung lautet: Das Programm kann nicht gestartet werden, da api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll auf dem Computer fehlt. Installieren Sie das Programm erneut, um das Problem zu beheben.
  • Im Englischen lautet die Meldung: api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing.
  • Dieser Systemfehler taucht meist während einer Installation einer Software oder eines Programms auf, oder wenn man eine EXE-Datei ausführt bzw. startet.
  • Bitte überprüfen Sie in diesem Fall, ob Sie die automatischen Windows-Updates aktiviert haben (Windows-Start-Button anklicken, Menü-Punkt Systemsteuerung - Windows Update - Einstellungen ändern links).
  • Sind die automatischen Windows-Updates nicht aktiv, aktivieren Sie diese, installieren Sie sämtliche anstehenden Updates (die fehlende DLL wird in diesem Fall normalerweise mit installiert), starten Sie den PC bzw. Rechner neu, und installieren bzw. starten Sie das Programm erneut.
  • Ggf. hilft es, das folgende Windows-Update zu installieren (für die Inhalte des Links übernehme ich keine Haftung!): https://support.microsoft.com/de-de/help/2999226/update-for-universal-c-runtime-in-windows
  • Taucht der oben genannte Fehler unter Windows 7 auf, kann es auch helfen, das Service Pack 1 zu installieren.