Wie kann ich ein FTP-Verzeichnis im Windows-Explorer öffnen?

~ 0 min
2017-02-07 12:23
  • Öffnen Sie den Windows-Explorer (Rechtsklick auf den Windows-Button und Windows-Explorer öffnen anklicken oder die Tastenkombination Windows-Taste & E drücken).
  • Geben Sie oben in der Adresszeile das FTP-Verzeichnis, beginnend mit ftp://, ein.
  • Beispiel: ftp://meineftpseite.de/
  • Bei erfolgreichem Zugriff erscheint das Fenster Anmelden als, in welchem Sie den Benutzernamen und das Kennwort eingeben können.
  • Zudem können Sie in diesem Fenster festlegen, ob Sie sich anonym anmelden möchten, und ob das Kennwort gespeichert werden soll.
  • Ein Klick auf den Anmelden-Button startet den Anmeldevorgang.
  • Bei erfolgreichem Login können Sie nun Daten uploaden und downloaden bzw. in das Verzeichnis kopieren oder herunterladen.