Wie kann ich in Windows eine Datei von einem Netzlaufwerk direkt in den Programme- oder den Programme (x86)-Ordner kopieren oder einfügen?

~ 0 min
2016-10-19 13:04
  • Wenn Sie eine oder mehrere Datei/en aus einem Netzlaufwerk kopiert oder ausgeschnitten haben und diese direkt in das Programme- oder Programme (x86)-Verzeichnis kopieren oder einfügen möchten, müssen Sie zunächst das Administratorkennwort eingeben.
  • Danach kann es vorkommen, dass Sie die folgende Fehlermeldung erhalten: [Netzlaufwerk:] bezieht sich auf einen Pfad, der nicht verfügbar ist.
  • Erstellen Sie in diesem Fall auf Ihrem lokalen Laufwerk (im Normalfall C:) einen temporären Ordner (z.B. tmp, falls dieser noch nicht existiert).
  • Kopieren Sie die Datei/en anschließend in den temporären Ordner.
  • Wenn Sie die Datei/en nun ausschneiden, können Sie diese von dort aus in das gewünsche Programme- oder Programme (x86)-Verzeichnis einfügen (erneute Eingabe des Administratorkennworts notwendig).
  • Der Grund dafür liegt in der Benutzerkontensteuerung (UAC) von Windows (Laufwerksverbindungen sind nicht sichtbar).