Mit welcher Tastenkombination kann ich im Mozilla Firefox-Browser den Seitencache bzw. den Browsercache der aktuell angezeigten Webseite löschen oder leeren?

~ 0 min
2016-10-05 12:24
  • Drücken Sie die Tastenkombination Strg + F5, um den Seitencache zu leeren, und um die Webseite neu vom Server zu laden (dauert ggf. etwas länger).
  • Wenn Sie lediglich F5 drücken, geht dies zwar schneller, allerdings versucht der Browser die aktuell aufgerufene Webseite mit Hilfe des Browsercaches wieder zu laden, so dass Ihnen unter Umständen nach dem Lade-Vorgang ggf. nicht die aktuellste Version bzw. eine ältere Version der Seite angezeigt wird.