Wie kann ich in Windows die Erreichbarkeit eines Servers im Netzwerk oder Internet überprüfen?

~ 0 min
2016-09-19 12:22
  • Die Kommandozeile über cmd starten.
  • Den Befehl ping Rechnername eingeben und mit Enter bestätigen.
  • Alternativ können Sie hinter dem ping-Befehlauch eine IP-Adresse angeben, um zu überprüfen, ob diese erreichbar ist.
  • In Windows wird der ping-Befehl immer vier mal ausgeführt, um zu überprüfen, ob der Server erreichbar ist.
  • Ist der gesuchte Rechner erreichbar, erhalten Sie eine entsprechende Antwort.
  • Ist der gesuchte PC nicht erreichbar, erhalten Sie die Nachricht Zeitüberschreitung der Anforderung..
  • Konnte der Rechnername nicht aufgelöst werden (z.B. weil er nicht existiert), erhalten Sie die Nachricht, dass die Ping-Anforderung den Host nicht finden konnte.