Wie kann ich in Microsoft Excel eine benutzerdefinierte Liste anlegen bzw. erstellen?

~ 0 min
2016-08-04 12:17
  • Klicken Sie in Excel links oben auf DATEI.
  • Wählen Sie den Menü-Punkt OPTIONEN ganz unten aus.
  • Es öffnet sich das Fenster mit den Excel-Optionen.
  • Klicken Sie darin links auf Erweitert (Eintrag in der Mitte).
  • Scrollen Sie nach unten bis zum Bereich Allgemein.
  • Klicken Sie auf den Button Benutzerdefinierte Listen bearbeiten....
  • Es öffnet sich ein Fenster, in links standardmäßig der Eintrag Neue Liste markiert ist.
  • Unter dem Bereich Listeneinträge in der Mitte können Sie die einzelnen Einträge für die neue Liste hinzufügen (jeder Eintrag in eine neue Zeile).
  • Wenn Sie nun auf OK klicken, wird die neue Liste gespeichert.
  • Die Standard-Listen von Microsoft Excel können nicht bearbeitet oder gelöscht werden.
  • In einer benutzerdefinierten Liste können z.B. wiederkehrende Daten hinterlegt werden, so dass sie nicht jedes Mal neu eingegeben werden müssen.