Was kann ich bei der Fehlermeldung im Windows-Explorer, dass der Remoteprozeduraufruf fehlgeschlagen ist und nicht ausgeführt werden kann, tun?

~ 0 min
2016-05-09 12:26
  • Der vollständige Wortlaut der Fehlermeldung lautet Der Remoteprozeduraufruf ist fehlgeschlagen und kann nicht ausgeführt werden.
  • Um den Fehler zu beheben, müssen Sie sich die Dienste von Windows anzeigen lassen.
  • Geben Sie dazu im Startmenü Dienste ein, führen Sie auf den Programmpunkt Dienste einen Rechtsklick aus und wählen Sie den Menü-Punkt Als Administrator ausführen aus.
  • Sie erhalten eine Liste mit allen lokalen Diensten.
  • Suchen Sie darin den Eintrag Remoteprozeduraufruf (RPC), führen Sie auf diesen einen Rechtsklick aus und wählen Sie den Menü-Punkt Starten aus.
  • Falls der Dienst bereits gestartet ist, er sich nicht neu starten lässt, oder das Starten nicht hilft, lässt sich das Problem häufig mit einem Neustart des Computers beheben.