Wie funktioniert die Kommunikation einer Webseite mit AJAX?

2016-02-18 13:10
  • AJAX steht für Asynchronous JavaScript and XML.
  • Die Webseite, die Daten über AJAX abrufen soll, wird ganz normal mit HTML und CSS dargestellt.
  • Möchte die Webseite Daten abrufen, setzt AJAX über JavaScriptasynchrone XMLHttp-Requests ab und definiert gleichzeitig dafür Callback-Funktionen.
  • Der Server empfängt und bearbeitet die HTTP-Anfrage.
  • Empfängt der Client die Serverantworten, werden die Callback-Funktionen ausgelöst und die Antworten per JavaScript mit Hilfe von DOM in die Seite integriert.