Wie kann ich in Windows 10 die Standard-Apps festlegen oder ändern?

~ 0 min
2015-12-16 12:41
  • Um Windows mitzuteilen, mit welchem Programm ein bestimmter Dateityp standardmäßig geöffnet wird, legt man die Standard-Apps fest.
  • Starten Sie dazu die Einstellungen-App mit der Tastenkombination Windows-Taste & i.
  • Wechseln Sie in der Kategorie System auf den Reiter Standard-Apps.
  • Klicken Sie unter den einzelnen Datei-Formaten auf die aktuell festgelegte App, um diese zu ändern.
  • Ist das gewünschte Datei-Format nicht aufgelistet, scrollen Sie nach unten und klicken Sie Standard-App nach Dateityp auswählen an - wählen Sie anschließend das gewünschte Datei-Format aus der Liste aus, um es als Standard-App zu registrieren.