Was ist der Unterschied zwischen POP und IMAP?

2015-11-30 13:47
  • POP steht für Post Office Protocol, hat den Standard-Port 110, und ist ein Übertragungsprotokoll, über welches ein Client E-Mails von einem Server abholen kann, die E-Mails bleiben werden dabei auf den Client übertragen und bleiben nicht auf dem Server.
  • IMAP steht für Internet Message Application Protocol, hat den Standart-Port 143 und ist ein Übertragungsprotokoll, über welches ein Client E-Mails von einem Server abholen kann, die E-Mails bleiben dabei in der Regel auf dem E-Mail-Server und werden nur bei Bedarf auf den Client übertragen.
  • Standard-Port für mit SSL gesicherte Verbindungen: 993.