Wie kann ich in Windows für eine Verknüpfung bzw. Desktop-Verknüpfung das Symbol oder Icon ändern?

~ 0 min
2015-11-30 13:06
  • Führen Sie auf die Verknüpfung, dessen Icon Sie ändern möchten, einen Rechtsklick aus.
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Eigenschaften (ganz unten) aus.
  • Wechseln Sie auf den Reiter Verknüpfung.
  • Klicken Sie auf den Button Anderes Symbol....
  • Es öffnet sich ein neues Fenster, in welchem Sie über den Durchsuchen...-Button ein neues Symbol für die Verknüpfung auswählen können.
  • Windows bietet Ihnen bereits eine Auswahl an verschiedenen Icons, aus denen Sie ein Symbol auswählen können, indem Sie eine der beiden folgenden DLL-Dateien öffnen: C:\Windows\System32\shell32.dll oder C:\Windows\System32\imageres.dll.