Wie kann ich in Windows ein Laufwerk bzw. eine Festplatte auf Fehler überprüfen?

~ 0 min
2015-11-19 12:29
  • Öffnen Sie den Windows-Explorer (Rechtsklick auf den Windows-Button und Windows-Explorer öffnen anklicken oder die Tastenkombination Windows-Taste & E drücken).
  • Führen Sie auf der linken Seite auf das Laufwerk, das Sie auf Fehler überprüfen möchten, einen Rechtsklick aus.
  • Es öffnet sich ein Popup-Menü, aus dem Sie den Eintrag Eigenschaften (ganz unten) wählen.
  • Im Fenster, das sich nun öffnet, wechseln Sie auf den Reiter Tools.
  • Klicken Sie im Bereich Fehlerüberprüfung auf den Button Jetzt prüfen....
  • Damit die Überprüfung ausgeführt werden kann, benötigen Sie Administratorrechte (geben Sie nun ggf. Ihr Administratorkennwort ein).
  • Über einen Klick auf den Starten-Button wird die Überprüfung gestartet.
  • Wichtig: Der Reiter Tools in den Eigenschaften eines Laufwerks erscheint nicht bei Netzlaufwerken.