Wie kann ich in Outlook eine Einladung für ein Microsoft Teams-Meeting erstellen und versenden?

~ 0 min
2020-09-23 14:26
  • Um in Outlook eine Einladung für eine Besprechung in Microsoft Teams zu erstellen und zu verschicken, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Wechseln Sie in Outlook in die Kalenderansicht bzw. den Kalender.
  • Klicken Sie oben im Abschnitt Start auf Neue Teams-Besprechung (es öffnet sich das Fenster zum Anlegen einer neuen Teams-Besprechung).
  • Tragen Sie das Datum und die Uhrzeit für den Beginn und das Ende des Team-Meetings ein.
  • Geben Sie unter Erforderlich und ggf. unter Optional die Empfänger ein, welche die Einladung zum Teams-Meeting erhalten sollen.
  • Tragen Sie ggf. die Nachricht bzw. den Text ein, der mit der Einladung mitgesendet werden soll.
  • Klicken Sie links oben auf Senden, um die Einladung an die Teilnehmer zu verschicken.
  • In Ihrem Kalender wird für das Team-Meeting ein Termin eingetragen.
  • Die versendete Einladung befindet sich anschließend in der E-Mail-Ansicht unter Gesendete Elemente.
  • Die E-Mails der Teilnehmer über eine Zusage (mit Vorbehalt) oder Absage erhalten Sie per E-Mail in Ihren Posteingang.