Ich erhalte nach dem Start von Windows vom MySQL Notifier den Fehler "Das Stammelement ist nicht vorhanden.", was kann ich tun?

~ 0 min
2020-09-04 11:58
  • Nach dem Windows-Start kann es vorkommen, dass sich vom MySQL Notifier folgende Meldung bzw. Fehlermeldung öffnet: Error Cannot initialize main application. Das Stammelement ist nicht vorhanden.
  • In diesem Fall lässt sich auf Ihrem PC bzw. Rechner die Verbindung zu lokalen MySQL-Datenbanken nicht herstellen.
  • Um das Problem zu beheben, löschen Sie folgende Datei aus dem Benutzerverzeichnis (bzw. benennen Sie diese z.B. in _settings.config um): C:\Benutzer\[BENUTZERNAME]\AppData\Roaming\Oracle\MySQL Notifier\settings.config
  • Wichtig: Ihre Einstellungen für den MySQL Notifier gehen durch diese Aktion verloren.
  • Nach dem nächsten Windows-Neustart sollte sich MySQL wieder normal im Hintergrund starten.