Wie kann ich in meinem Browser auf meinen Speedport-Router der Telekom zugreifen?

~ 0 min
2020-08-20 12:36
  • Sie haben die Möglichkeit, z.B. von Ihrem PC oder Rechner aus im Browser auf Ihren Speedport zuzugreifen, um bestimmte Einstellungen bzw. Konfigurationen vorzunehmen oder bestimmte Dinge einzustellen bzw. zu konfigurieren.
  • Ist der Router angeschlossen, geben Sie in Ihrem Browser folgende Adresse in die Adresszeile ein: http://speedport.ip oder http://192.168.1.2 (bei Funkroutern: http://192.168.1.1).
  • Bestätigen Sie die Eingabe mit Enter.
  • Es erscheint die Login-Seite.
  • Geben auf dieser Seite das Passwort bzw. Gerätepasswort ein.
  • Das Gerätepasswort finden Sie auf dem Aufkleber auf der Rückseite des Routers (die mehrstellige Nummer).
  • Falls Sie das Gerätepasswort in der Weboberfläche schon einmal geändert haben, geben Sie dieses Passwort ein.
  • Wenn Sie das korrekte Passwort eingetragen haben und mit Enter bestätigen, gelangen Sie zur Seite, auf der Sie alle Einstellungen (z.B. für WLAN oder Telefonie) vornehmen können.