Was ist oder bedeutet USB OTG?

2015-08-26 12:20
  • USB OTG steht über den USB-Standard USB On-The-Go (sinngemäß "USB für unterwegs").
  • USB OTG ermöglicht es, über USB eine direkte Verbindung zwischen z.B. Druckern, Smartphones, Festplatten, Tastaturen, Digitalkameras etc. herzustellen.
  • So ist es z.B. möglich, einen USB-Stick direkt an ein Smartphone anzuschließen.
  • Dazu verwendet man ein USB OTG-Adapterkabel.
  • Ob ein Geräte USB OTG-kompatibel ist, kann man daran erkennen, wenn sich unter dem USB-Aufkleber/-Logo ein grüner Pfeil mit der Aufschrift On-The-Go befindet.
  • Ermöglicht das Geräte eine hohe Verbindungsgeschwindigkeit befindet sich über dem USB-Aufkleber/-Logo ein roter Pfeil mit der Aufschrift Hi-Speed.
  • Damit die Verbindung über USB OTG zustande kommen kann, muss eines der beiden Geräte eingeschränkte Host-Funktionalität übernehmen.