Ich erhalte beim Verbindungs-Versuch über OLE zum Microsoft SQL Server die Meldung "Klasse nicht registriert", was kann ich tun?

~ 0 min
2020-03-21 18:22
  • Wenn Sie eine OLE-Connection zum MS SQL Server aufbauen möchten, und den Hinweis Klasse nicht registriert erhalten, müssen Sie noch den ODBC-Treiber von Microsoft herunterladen.
  • Laden Sie sich den Microsoft SQL Server Native Client (dieser wird allerdings nicht weiterentwickelt) herunter und installieren Sie diesen auf Ihrem Client-PC bzw. -Rechner (32-Bit- oder 64-Bit-Version, je nach Betriebssystem; für die Inhalte des Links und den Einsatz des Treibers übernehme ich keine Haftung!): https://www.microsoft.com/de-DE/download/details.aspx?id=50402
  • Alternativ laden Sie sich den Microsoft ODBC Driver for SQL Server herunter und installieren Sie diesen auf Ihrem Client-PC bzw. -Rechner (32-Bit- oder 64-Bit-Version, je nach Betriebssystem; für die Inhalte des Links und den Einsatz des Treibers übernehme ich keine Haftung!): https://www.microsoft.com/de-de/download/details.aspx?id=53339