Wie kann ich im DB Browser for SQLite eine Spalte bzw. ein Feld von einer Tabelle löschen bzw. entfernen?

~ 0 min
2020-03-18 12:21
  •  Wenn Sie im DB Browser for SQLite eine weitere Column von einer Table Ihrer SQLite-Datenbank löschen möchten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie die .db3-Datei mit der Datenbank, die Sie verändern möchten, im DB Browser for SQLite.
  • Führen Sie unter dem ersten Reiter Datenbankstruktur einen Rechtsklick auf die Tabelle aus, die Sie erweitern möchten, und wählen Sie den Menüpunkt Tabelle verändern aus (es öffnet sich das Fenster Tabellen-Definition bearbeiten).
  • Markieren Sie im Abschnitt Felder das Feld, welches Sie löschen möchten, klicken Sie auf Feld entfernen (in der Mitte), und bestätigen Sie den Vorgang mit Yes.
  • Das Datenbankfeld wurde entfernt (den Dialog können Sie nun über den OK-Button schließen).
  • Bestätigen Sie den Vorgang im Hauptfenster mit einem Klick auf Änderungen schreiben in der Mitte.