Wie kann ich im DB Browser for SQLite eine weitere Spalte bzw. ein weiteres Feld zu einer Tabelle hinzufügen?

~ 0 min
2020-03-18 12:21
  • Wenn Sie im DB Browser for SQLite eine weitere Column zu einer Table Ihrer SQLite-Datenbank hinzufügen möchten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie die .db3-Datei mit der Datenbank, die Sie erweitern möchten, im DB Browser for SQLite.
  • Führen Sie unter dem ersten Reiter Datenbankstruktur einen Rechtsklick auf die Tabelle aus, die Sie erweitern möchten, und wählen Sie den Menüpunkt Tabelle verändern aus (es öffnet sich das Fenster Tabellen-Definition bearbeiten).
  • Klicken Sie im Abschnitt Felder auf Feld hinzufügen (ganz links).
  • Legen Sie den Namen und den Typ des Feldes fest, und bestätigen Sie über den OK-Button.
  • Das Datenbankfeld wurde hinzugefügt und kann verwendet werden.
  • Bestätigen Sie den Vorgang im Hauptfenster mit einem Klick auf Änderungen schreiben in der Mitte.