Wo liegen die Dateien, die durch ein Windows 10-Update gelöscht wurden?

~ 0 min
2019-09-24 12:26
  • Durch ein Windows 10-Update werden manchmal Programme bzw. Software und dessen zugehörige Verknüpfungen (z.B. auf dem Desktop und in der Taskleiste) gelöscht.
  • Die gelöschten Dateien werden für einige Zeit in folgendem Ordner bzw. Verzeichnis aufgewahrt (Speicherort): C:\Windows.old
  • Dabei wird die Hierarchie der Verzeichnisse beibehalten.
  • Dateien und Einstellungen aus dem Benutzerverzeichnis sind ebenfalls an diesem Ort zu finden: C:\Windows.old\Users
  • Wichtig: Häufig reicht es nicht, die gelöschten Dateien einfach wieder in das ursprüngliche Verzeichnis zu kopieren, das Programm muss dann ggf. neu installiert werden.