Wie kann ich in Windows 10 bei mehreren angeschlossenen Monitoren bzw. Bildschirmen einen davon deaktivieren?

~ 0 min
2019-05-28 13:05
  • Haben Sie an Ihren PC bzw. Rechner mehrere Monitore angeschlossen, möchten Sie ggf. einen davon deaktivieren bzw. trennen.
  • Dies kann z.B. der Fall sein, wenn Sie einen Monitor mit zwei Kabeln an den PC angeschlossen haben (Windows wertet in diesem Fall jeden Kabel-Anschluss als eigenen Monitor).
  • Führen Sie in Windows einen Rechtsklick auf den Desktop aus (es öffnet sich ein Popup-Menü), und wählen Sie den Menü-Punkt Anzeigeeinstellungen.
  • Es öffnet sich das Fenster Einstellungen (Abschnitt Anzeige).
  • Im oberen Bereich werden Ihnen alle verfügbaren Anzeigen nebeneinander angezeigt.
  • Klicken Sie den Monitor an, denn Sie deaktivieren möchten.
  • Wählen Sie unten unter der Überschrift Mehrere Bildschirme in der Combobox den Eintrag Verbindung mit dieser Anzeige trennen.
  • Der Monitor ist nun nicht mehr in Windows aktiv.