Wie kann ich in Windows 10 das Bild des Startbildschirmes bzw. des Sperrbildschirmes anpassen?

~ 0 min
2019-04-11 12:43
  • Um in Windows 10 das Foto des Startbildschirmes bzw. des Sperrbildschirmes zu ändern bzw. zu verändern, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Geben Sie im Windows-Suchfenster Einstellungen ein und wählen Sie aus den Suchergebnissen den Menü-Punkt Einstellungen aus (es öffnet sich das Einstellungen-Fenster).
  • Alternativ: Klicken Sie links unten auf den Windows-Button und klicken Sie auf das Zahnrad-Icon (Einstellungen).
  • Klicken Sie auf Personalisierung (Hintergrund, Sperrbildschirm, Farben).
  • Wählen Sie links den Eintrag Sperrbildschirm aus (in der Mitte des Fensters wird Ihnen das aktuelle Bild des Sperrbildschirmes angezeigt).
  • In der Combobox Hintergrund können Sie auswählen, was beim Sperrbildschirm angezeigt werden soll.
  • Windows-Blickpunkt (Standard-Einstellung): Eine Auswahl von Bildern, die Windows regelmäßig wechselt (häufig Landschafts- oder Architekturaufnahmen).
  • Bild: Anzeige eines einzelnen Bildes, welches Sie unter Bild auswählen festlegen können (möchten Sie ein Foto aus einem anderen Ordner bzw. Verzeichnis auswählen, klicken Sie auf den Durchsuchen-Button).
  • Diashow: Anzeige von verschiedenen Bildern (möchten Sie eine Diashow aus einem bestimmten Ordner bzw. Verzeichnis auswählen, klicken Sie auf Ordner hinzufügen und wählen den Ordner aus, der die Bilder beinhaltet, Sie können allerdings auch den Standardordner Bilder auswählen).