Wie kann ich in Windows herausfinden, ob es eine neue Version bzw. ein Update für iTunes gibt?

~ 0 min
2018-10-31 12:29
  • Um unter Windows herauszufinden, ob für sämtliche Software von Apple ein Update bereitsteht, verwenden Sie das Programm Apple Software Update.
  • Sie können dieses starten, indem Sie im Suchfenster von Windows den Begriff Apple eingeben und den Menü-Punkt Apple Software Update Desktop-App auswählen.
  • Das Programm öffnet sich und beginnt automatisch nach neuer Software zu suchen.
  • Steht eine neue Version von iTunes bereit, wird Ihnen diese im oberen Fenster mit der Nummer der Version und der Größe des Downloads angezeigt (möchten Sie iTunes updaten, muss in dieser Zeile der Haken gesetzt sein).
  • Im Fenster darunter wird Ihnen neue Software zur Installation angezeigt, die auf Ihrem PC bzw. Rechner noch nicht installiert ist, für Sie aber ggf. interessant sein dürfte (möchten Sie diese Software installieren, muss in dieser Zeile der Haken gesetzt sein).
  • Klicken Sie auf den Button Objekt installieren bzw. Objekte installieren, um das Update einzuspielen (Sie benötigen dafür Administratorrechte).
  • Das Update wird heruntergeladen und anschließend installiert (folgen Sie dazu den Anweisungen auf dem Bildschirm).
  • Wurde die neue Version erfolgreich installiert, können Sie iTunes wieder mit Ihrem iPhone, iPad oderen iPod nutzen und z.B. neue Musik auf Ihr Handy bzw. Smartphone übertragen.