Wie kann ich prüfen bzw. überprüfen, ob meine Webseite responsive bzw. responsiv ist?

~ 0 min
2017-12-18 12:32
  • Um das Responsive Design bzw. das responsive Design einer Seite oder Homepage zu überprüfen, können Sie online den Test auf Optimierung für Mobilgeräte von Google ausführen.
  • Öffnen Sie dazu in Ihrem Browser den folgenden Link (für die Inhalte des Links übernehme ich keine Haftung!): https://search.google.com/test/mobile-friendly
  • Geben Sie im Edit-Feld URL zum Testen eingeben die Adresse Ihrer Webseite ein, und klicken Sie auf den TESTEN-Button darunter, oder drücken Sie Enter.
  • Anschließend müssen Sie durch einen kleinen zweistufigen Test mit Bildern bestätigen, dass Sie kein automatisierter Roboter, sondern ein echter Mensch sind, und daher ein berechtigtes Anliegen an der Prüfung bzw. Überprüfung Ihrer Webseite haben.
  • Bei erfolgreicher Eingabe wird die Webseite überprüft (es wird Analyse läuft, Seite wird abgerufen und getestet und ein Fortschrittsbalken angezeigt).
  • Sie erhalten ein positives grünes Ergebnis, wenn die Seite für Mobilgeräte optimiert ist, und ein negatives rotes Ergebnis, wenn die Seite nicht für Mobilgeräte optimiert ist.
  • Rechts daneben wird Ihnen in einem stilisierten Smartphone angezeigt, wie die Webseite auf kleineren Displays dargestellt wird.
  • Der Test zeigt Ihnen auch an, wenn es Probleme beim Laden der Seite gab (z.B. wenn die CSS-Datei nicht gefunden werden kann), klicken Sie für weitere Informationen auf DETAILS ANZEIGEN.