Was ist Gravis für ein Zeichen?

2017-09-07 12:53
  • Gravis kommt aus der Typografie und ist folgendes Akzentzeichen:
  • Es dient im Normalfall dazu, um eine besondere Aussprache eines Buchstabens zu kennzeichnen.
  • Das Zeichen wird von links oben nach rechts unten gezeichnet.
  • Um auf einer PC-Tastatur das Gravis-Zeichen einzugeben, drücken Sie Shift + die Taste links neben der Backspace- bzw. Rücktaste und anschließend den Buchstaben, über dem sich das Zeichen befinden soll.
  • Das Gegenteil von Gravis ist Akut (wird von links unten nach rechts oben gezeichnet).
Durchschnittliche Bewertung 5 (1 Abstimmung)