Wie kann ich im Texteditor Notepad++ die Plugins und Erweiterungen manuell aktualisieren bzw. wie führe ich ein Update der Plugins durch?

~ 0 min
2017-07-25 12:41
  • Öffnen Sie Notepad++.
  • Klicken Sie auf Erweiterungen oben rechts.
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Plugin Manager und anschließend den Menü-Punkt Show Plugin Manager aus (es öffnet sich ein neues Fenster).
  • Wechseln Sie auf den Reiter Updates, hier sind alle Plugins aufgelistet, für die eine neue Version verfügbar ist.
  • Setzen Sie die Häkchen bei allen Plugins, die aktualisiert werden sollen (standardmäßig sind alle Häkchen gesetzt).
  • Klicken Sie auf Update.
  • Wenn Sie die Nachfrage erhalten, dass der Plugin Manager selbst ein Update benötigt, bestätigen Sie diese mit Ja.
  • Es erscheint ein Ladebalken, während das Update heruntergeladen wird.
  • Ggf. müssen Sie nun das Administratorkennwort eingeben, damit die gpup.exe aktualisiert werden kann.
  • Bestätigen Sie die Nachfrage Restart now? mit Ja.
  • Führen Sie nach dem Update des Plugin Managers die oben genannten Schritte erneut durch.
  • Die Updates für jedes Plugin werden anschließend einzeln ausgeführt.