Was ist der Unterschied zwischen dem Tastendruck F5 und der Tastenkombination Strg + F5 im Mozilla Firefox-Browser?

~ 0 min
2016-10-05 12:20
  • Tastendruck F5: Der Browser versucht die aktuell aufgerufene Webseite mit Hilfe des Browsercaches wieder zu laden (geht schneller, allerdings wird dabei nach dem Lade-Vorgang ggf. nicht die aktuellste Version bzw. eine ältere Version der Seite angezeigt).
  • Tastenkombination Strg + F5: Der Browser lädt die Webseite erneut vom Server, der Seitencache wird dabei gelöscht bzw. geleert (dauert daher unter Umständen etwas länger).