Was ist der Unterschied zwischen dem Slash- und dem Backslash-Zeichen?

~ 0 min
2015-08-28 12:25
  • Das Slash-Zeichen (/) entspricht im Deutschen dem Schrägstrich und ist häufig in Pfadangaben von Windows oder DOS zu finden.
  • Das Backslash-Zeichen (\) entspricht im Deutschen dem Rückstrich, dem  Rückschrägstrich bzw. dem umgekehrten Schrägstrich und ist häufig in Linux- oder Unix-Systemen zu finden, oder bei der Angabe von HTML-Adressen.