Woher kommt der Begriff Bug bei Computerfehlern bzw. Programmfehlern?

~ 0 min
2020-04-28 12:27
  • Wenn eine Software bzw. ein Programm etwas falsch macht oder einen Fehler ausgibt, spricht man häufig von einem Bug.
  • Die Herkunft des Namens bzw. Begriffes stammt aus der Zeit, als Computer und Rechner noch aus großen Schränken und Relais bestanden.
  • Aus dem Englischen ins Deutsche übersetzt bedeutet Bug Käfer oder Insekt.
  • Diese Insekten sind früher in die Schränke oder Schalter gekrochen, die dadurch manchmal funktionsunfähig wurden, so dass die Computerprogramme Fehler oder falsche bzw. fehlerhafte Ausgaben und Werte ausgegeben haben.