Warum erhalte ich in WhatsApp eine Nachricht mit dem Hinweis, dass meine Version sie nicht unterstützt?

~ 0 min
2018-12-07 12:25
  • Der komplette Worlaut der Message ist: Du hast eine Nachricht erhalten, aber deine WhatsApp Version unterstützt sie nicht. WhatsApp aktualisieren.
  • Dies bedeutet, dass Ihr Gegenüber Ihnen eine Nachricht von einer neueren Version der WhatsApp-App gesendet hat als die, die Sie auf Ihrem Smartphone oder Handy verwenden.
  • Dies kann der Fall sein, wenn die andere Person z.B. ein Android-Handy verwendet, für die es eine neue Version von WhatsApp gibt, während das Update für Ihr iOS-Handy erst ein paar Tage später verfügbar ist (sie können die neue Version also noch nicht installiert haben), oder umgekehrt.
  • Wenn Sie diese Nachricht erhalten, überprüfen Sie, ob es z.B. im Google Play Store oder im Apple Store eine neue WhatsApp-Version für Ihr Smartphone gibt, und falls ja, installieren Sie diese.
  • Oben genannte Meldung erhalten Sie z.B., wenn Ihnen Ihr Gegenüber einen WhatsApp-Sticker gesendet hat, Ihre WhatsApp-Version diese allerdings noch nicht unterstützt und daher auch noch nicht anzeigen kann.