Wie kann ich eine bereits gesendete WhatsApp-Nachricht zurückholen oder löschen?

~ 0 min
2016-03-15 12:32
  • Eine gesendete WhatsApp-Nachricht kann zurückgeholt werden, so lange in der Nachricht rechts unten noch die Uhr zu sehen ist.
  • Um die Nachricht zurückzuholen, schließen Sie WhatsApp schnellstmöglich und aktivieren Sie ebenso schnell den Flugmodus.
  • Bei einer Textnachricht ist der zur Verfügung stehende Zeitraum sehr kurz, minimal mehr Zeit hat man z.B. bei einem Bild, einem Video oder einer Audionachricht.
  • Wurde die Nachricht auf Grund der Aktivierung des Flugmodus noch nicht gesendet, ist hinter dieser ein rotes Ausrufezeichen zu sehen.
  • Wenn Sie auf dieses Ausrufezeichen klicken und anschließend den Menü-Punkt Löschen auswählen, wird die Nachricht zurückgeholt.
  • Ist hinter der Nachricht bereits ein oder beide Haken zu sehen, liegt diese bereits auf dem WhatsApp-Server und kann nicht mehr zurückgeholt werden.