Wo finde ich auf meiner Tastatur die Zirkumflex-Taste?

2018-10-25 12:40
  • Auf einer Standard-Tastatur befindet sich die Zirkumflex-Taste links oben (zwischen der Tab- und der Esc-/Escape-Taste, links von der Taste 1).
  • Die Zirkumflex-Taste hat die Form eines kleinen Daches.
  • Darüber befindet sich auf dieser Taste ein Zeichen wie ein kleine 0 oder ein kleines O.
  • Diese Taste ist auch als Caret-Taste bekannt.
  • Damit das Zirkumflex-Zeichen über einem Buchstaben ausgegeben wird, müssen Sie zunächst diese Taste drücken, und anschließend den Buchstaben, über dem das Zeichen erscheinen soll (z.B. Â), durch einen einzelnen Tastendruck auf diese Taste passiert noch nichts.