Warum heißt der Ordner mit den Bildern oder Fotos DCIM?

2018-09-20 12:48
  • Unten stehend die Beschreibung, wofür der Name DCIM steht, bzw. was er bedeutet.
  • Wenn Sie Ihre Kamera bzw. Ihre Digitalkamera oder Ihr Handy bzw. Smartphone z.B. über ein USB-Kabel an Ihren PC oder Rechner anschließen, ist der Ordner mit den Bildern meist mit DCIM beschriftet (z.B. wenn Sie diesen im Windows-Explorer öffnen).
  • DCIM ist die Abkürzung für Digital Camera Images (Bedeutung auf Deutsch: Digitalkamerbilder).
  • Unter diesem Verzeichnis können sich weitere (durchnummerierte) Unterordner befinden.