Wie kann ich in LiveConfig SSL-Zertifikate mit Let's encrypt für meine Webseite bzw. Homepage erstellen?

~ 0 min
2019-01-18 13:58
  • Wenn Ihr Anbieter die Konfiguration Ihrer Webseite über LiveConfig unterstützt, melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort beim Hoster Ihrer Seite an der LiveConfig-Oberfläche an.
  • Klicken Sie links im Bereich Hosting den Menü-Punkt SSL-Zertifikate an.
  • Klicken Sie oben auf Zertifikatsverwaltung.
  • Klicken Sie auf Zugang hinzufügen.
  • Legen Sie einen neuen Zugang bei Let's encrypt an: Wählen Sie die Option Neuen Zugang erstellen mit Angabe Ihrer E-Mail-Adresse (diese ist ggf. schon voreingetragen) und klicken Sie auf Weiter.
  • Setzen Sie den Haken bei Ich akzeptiere die Geschäftsbedingungen klicken Sie auf die Buttons Speichern und Schließen.
  • In der Tabelle Zertifikatsverwaltung wurde nun ein neuer Eintrag angelegt.
  • Nun erstellen Sie für jede Ihrer Domains ein SSL-Zertifikat (Vorgang für jede Domain wiederholen).
  • Wechseln Sie auf den Reiter Hosting und klicken Sie auf den Menü-Punkt SSL-Zertifikate.
  • Klicken Sie auf die Buttons SSL-Zertifikate und Neues Zertifikat.
  • Klicken Sie auf den Button ACME.
  • Setzen Sie den Haken bei Zertifikat automatisch verwalten (mit ACME) (der ACME-Zugang mit ID und E-Mail-Adresse ist ggf. schon in der Combobox voreingetragen).
  • Tragen Sie den Namen Ihrer Domain im Editfeld ein (ohne Angabe von www. am Anfang).
  • Klicken Sie auf den Button Speichern.
  • In der Tabelle SSL-Zertifikate wurde nun ein neuer Eintrag angelegt.
  • Das Zertifikat ist nach ca. 30 - 60 Minuten aktiv (ggf. geht es auch schneller).