Was ist Clonezilla?

2016-07-15 12:18
  • Clonezilla ist ein Programm zum Erstellen von Festplatten-Images.
  • Es handelt sich um ein Open-Source-Projekt, das kostenlos angeboten wird.
  • Das Programm ist textbasiert.
  • Clonezilla unterstützt nahezu alle aktuellen Dateisysteme.
  • Es werden klassische S-ATA-Festplatten sowie SSD-Festplatten (Solid State Disk) unterstützt.
  • Das Progamm bietet zwei Modi: Einsteiger und Experte.
  • Um Clonezilla zu verwenden, laden Sie das Programm als ISO-Image von http://www.clonezilla.org/downloads.php herunter und brennen Sie dieses auf CD oder kopieren es auf einen USB-Stick.
  • Nun können sie Clonezilla von der CD bzw. vom USB-Stick starten (ggf. vorher die Bootreihenfolge anpassen).