Wieso ist der Prozess chrome.exe mehrfach im Task-Manager aufgelistet?

~ 0 min
2016-06-22 12:25
  • Der Prozess chrome.exe gehört zum Google Chrome-Browser.
  • Selbst wenn der Browser nur einmal geöffnet wurde, kann es sein dass der Prozess mehrfach im Task-Manager auftaucht.
  • Dies liegt daran, dass Google Chrome für jeden neu geöffneten Tab einen eigenen Prozess startet.
  • Gleichzeitig hat dies den Vorteil, dass, wenn sich nur ein Tab aufhängt, nur dieser Prozess beendet werden muss.
  • Leider ist im Task-Manager nicht auf Grund des Abbildnamens ersichtlich, welcher der chrome.exe-Prozesse denn nun beendet werden muss.