Wie kann ich in Java SE die automatischen Updates deaktivieren bzw. aktivieren?

~ 0 min
2015-08-20 12:41
  • Windows-Button drücken, den Menü-Punkt Alle Programme - Java - Configure Java oder Java konfigurieren auswählen.
  • Alternativ: Windows-Button drücken, den Befehl Java eingeben und Configure Java oder Java konfigurieren auswählen.
  • Wichtig: Damit Sie die Konfiguration ändern können, benötigen Sie Administratorrechte (Rechtsklick auf den Eintrag, Als Administrator ausführen auswählen, ggf. müssen Sie nun Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort eingeben).
  • Es öffnet sich das Java Control Panel.
  • Auf den Reiter Update wechseln.
  • Vor der Option Automatisch nach Updates suchen den Haken setzen (automatische Updates sind eingeschaltet) oder herausnehmen (automatische Updates sind ausgeschaltet).
  • Sobald Sie das Häkchen herausnehmen, erscheint eine Meldung, in der Sie auf den Nicht prüfen-Button klicken, wenn Sie das automatische Update wirklich deaktivieren möchten (Sicherheitsrisiko!).
  • Die Änderungen werden über einen Klick auf den Anwenden- oder OK-Button übernommen.