Warum kann ich meine AOL-E-Mails trotz korrekt eingegebener Zugangsdaten nicht mit Outlook abrufen?

~ 0 min
2019-02-08 12:37
  • Wenn Sie eine E-Mail-Adresse von AOL haben und diese mit Outlook oder einem anderen E-Mail-Programm abrufen möchten, müssen Sie dort die Zugangsdaten wie Eingangsserver bzw. IMAP, Ausgangsserver bzw. SMTP, die zugehörigen Ports sowie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort eingeben.
  • Funktioniert der Abruf trotz richtiger Eingaben dennoch nicht, müssen Sie ggf. für das Problem die unten stehende Lösung  anwenden.
  • Öffnen Sie im Browser den folgenden Link (für die Inhalte des Links übernehme ich keine Haftung!): https://login.aol.com/account/security
  • Melden Sie sich dort mit Ihrem Benutzernamen oder Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort an.
  • Falls dieser nicht schon ausgewählt ist, wechseln Sie auf der linken Seite auf den Reiter Account-Sicherheit.
  • Aktivieren Sie die Option Apps mit geringeren Sicherheitsmerkmalen erlauben (Einige AOL-fremde Apps und Geräte verwenden eine weniger sichere Anmeldetechnologie, die Ihren Account möglicherweise angreifbar macht. Sie können den Zugriff deaktivieren (empfohlen) oder diese Apps trotz des Risikos verwenden.).
  • Aktivieren Sie das Häkchen bei Ich bin kein Roboter. und klicken Sie auf Weiter.
  • Lösen Sie ggf. die zwei Aufgaben mit den Captcha-Bildern, um dem System zu bestätigen, dass Sie kein Roboter sind.
  • Wenn Sie nun auf Weiter klicken, ist die Einstellung aktiv.
  • Melden Sie sich von der AOL-Seite wieder ab (Klick auf das Icon rechts oben und den Menü-Punkt Abmelden auswählen).
  • Die Anmeldung an Outlook oder der Abruf der E-Mails in einem anderen E-Mail-Programm sollte nun funktionieren.