Wie kann ich im Mozilla Firefox-Browser die Suchseite bzw. die Suchmaschine einstellen oder festlegen?

~ 0 min
2018-04-05 12:43
  • Um im Firefox-Browser die Suchseite einzustellen, die für die Suche verwendet wird, wenn Sie einen Suchbegriff in Adressleiste oder rechts oben in das Suchfenster eingeben, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie den Firefox-Browser.
  • Klicken Sie rechts oben auf die drei Striche (es öffnet sich ein Popup-Menü) und wählen Sie den Menü-Punkt Einstellungen mit dem Zahnrad (die Einstellungen öffnen sich nun in einem neuen Tab).
  • Wählen Sie auf der linken Seite den Menü-Punkt Suche mit der Lupe.
  • Unter Standardsuchmaschine können Sie in der Combo-Box die gewünschte Suchmaschine für die Adressleiste und die Suchleiste einstellen (z.B. Google, Bing, DuckDuckGo, Amazon.de, eBay oder Wikipedia (de)).
  • Auf dieser Seite können Sie auch weitere Einstellungen wie z.B. zur Suchleiste oder zu den Ein-Klick-Suchmaschinen vornehmen.
  • Wenn Sie den Tab nun schließen, wird bei der nächsten Suche die eingestellte Suchmaschine verwendet.