Wie kann ich im Texteditor Notepad++ Wörter oder Begriffe in einer Datei zählen?

~ 0 min
2018-03-28 12:39
  • Um in Notepad++ die Häufigkeit bzw. Anzahl bestimmter Wörter oder Begriffe innerhalb einer Datei zu erhalten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie die Datei, die Sie durchsuchen möchten, in Notepad++.
  • Öffnen Sie den Menü-Punkt Suchen - Suchen ... oder drücken Sie die Tastenkombination Strg + F (es öffnet sich der Suchen-Dialog).
  • Geben Sie im Edit-Feld Suchen nach das Wort bzw. den Begriff ein, das bzw. den Sie im Dokument zählen möchten.
  • Klicken Sie anschließend auf den Zählen-Button auf der rechten Seite.
  • Hat der Editor die Zählung beendet, wird Ihnen unten die Anzahl der gefundenen Treffer angezeigt (Count: X matches.).