Wie kann ich den Texteditor Notepad++ manuell aktualisieren bzw. wie führe ich ein Update durch?

~ 0 min
2017-07-25 12:31
  • Öffnen Sie Notepad++.
  • Klicken Sie auf das Fragezeichen ? oben rechts.
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Notepad++ aktualisieren aus.
  • Ist kein aktuelles Update verfügbar, erhalten Sie die Meldung No update is available..
  • Ist ein aktuelles Update verfügbar, erhalten Sie die Meldung An update is available, do you want to download it?.
  • Bestätigen Sie diese Meldung mit Ja.
  • Es erscheint ein Ladebalken, während das Update heruntergeladen wird.
  • Wenn Sie die Meldung Notepad++ is opened. Updater will close it in order to process the installation. Continue? erhalten, bestätigen Sie diese mit Ja, damit der Updater Notepad++ schließen und mit dem Update-Vorgang fortfahren kann.
  • Ggf. müssen Sie nun das Administratorkennwort eingeben.
  • Damit das Update nun installiert wird, wird der normale Installations-Vorgang bzw. Setup-Vorgang durchlaufen.
  • In diesem Vorgang müssen Sie die Sprache, sowie das Zielverzeichnis und die zu installierenden Komponenten festlegen.
  • Wenn Sie auf Fertigstellen klicken und Notepad++geöffnet wird, zeigt Ihnen die Datei change.log im Texteditor die Anpassungen und Erweiterungen der aktuellen Version an.