Was ist Microsoft ActiveSync?

2017-01-30 12:28
  • Microsoft ActiveSync ist ein Protokoll zur Kommunikation zwischen einem Microsoft Exchange Server und Clients, die das ActiveSync-Protokoll lizensiert haben.
  • Man spricht auch vom Exchange Active Sync (EAS).
  • Microsoft ActiveSync basiert auf XML und HTTP.
  • Die Kommunikation erfolgt über HTTP oder HTTPS.
  • Microsoft ActiveSync kann unter anderem E-Mails, Kontakte, Kalendereinträge, Aufgaben und Notizen synchronisieren.
  • Es kann unter Windows PhoneAndroid und iOS genutzt werden (Konfiguration notwendig).
  • Microsoft ActiveSync ist für den Einsatz in Netzwerken mit langen Wartezeiten und niedriger Bandbreite optimiert, es erfordert also keinen Breitband-Internetzugang.