Was ist der Unterschied zwischen einer eml- und einer msg-Datei?

~ 0 min
2016-07-11 13:01
  • Eine eml-Datei ist eine Textdatei, die eine E-Mail im MIME-Format beinhaltet (Microsoft Outlook Express und Windows Live Mail z.B. exportieren E-Mails in diesem Format).
  • Eine msg-Datei ist eine OLE-Storage-Datei, die ebenfalls eine E-Mail beinhaltet, allerdings auch noch alle MAPI-spezifischen Eigenschaften speichert (Microsoft Outlook z.B. exportiert E-Mails in diesem Format).
  • Beide Dateitypen können mit Microsoft Outlook geöffnet werden.