Was ist das Protokoll IMAP?

2016-01-13 12:36
  • IMAP ist die Abkürzung für Internet Message Application Protocol.
  • Es handelt sich hierbei um ein Übertragungsprotokoll, über welches man auf E-Mails zugreifen und diese verwalten kann.
  • Im Gegensatz zum Protokoll POP bleiben die E-Mails in der Regel auf dem Server und werden nicht komplett vom Client abgeholt.
  • Standardmäßig verwendet IMAP den Port 143, bei Verschlüsselung den Port 993.