Wie kann ich mir die Daten zu einem bestimmten Buch oder Spiel auf den tiptoi-Stift herunterladen?

~ 0 min
2020-03-07 21:17
  • Dieser Tipp entstand auf Basis des tiptoi-Managers Version 4.1.3 (März 2020).
  • Laden Sie sich zunächst den tiptoi-Manager (tiptoi-Software) herunter (für die Inhalte des Links und den Einsatz der Software übernehme ich keine Haftung!): https://www.ravensburger.de/entdecken/ravensburger-marken/tiptoi/tiptoi-manager/index.html
  • Installieren Sie die Software auf Ihrem PC, indem Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm befolgen.
  • Starten Sie den tiptoi-Manager (z.B. über einen Doppelklick auf das Icon auf dem Desktop).
  • Verbinden Sie auf Anweisung des Programmes den tiptoi-Stift über das USB-Kabel mit Ihrem Rechner und schalten Sie anschließend den Stift ein (grünes Licht am Knopf zum Ein-/Ausschalten leuchtet).
  • Ist der tiptoi-Manager komplett gestartet, geben Sie auf der Hauptseite im Suchfeld in der Mitte (Ihr tiptoi Produkt) den Namen des Buches oder Spieles ein, für das Sie die Daten auf den tiptoi-Stift herunterladen möchten.
  • Wählen Sie den passenden Eintrag aus der Ergebnisliste aus, indem Sie diesen anklicken.
  • Klicken Sie links oben auf den gelben Button Audiodatei für dieses Produkt kostenlos laden an.
  • Das Produkt wird nun auf Ihren tiptoi-Stift geladen (den Status zeigt Ihnen der orange Balken oben in der Mitte an).
  • Wurde das Produkt komplett heruntergeladen, erscheint die Meldung Auf Stift geladen.
  • Bestätigen Sie diese Meldung über einen Klick auf den grünen OK-Button.
  • Laden Sie sich auf diese Weise weitere Produkte herunter, falls gewünscht.
  • Schließen Sie anschließend den tiptoi-Manager.
  • Trennen Sie nun die Verbindung zwischen PC und dem tiptoi-Stift (über einen Rechtsklick rechts unten in der Taskleiste unter Hardware sicher entfernen und Medium auswerfen).
  • Klicken Sie auf Device auswerfen.
  • Es erscheint die Meldung Hardware kann jetzt entfernt werden.
  • Trennen Sie das USB-Kabel nun vom PC.
  • Schalten Sie den tiptoi-Stift über den Knopf zum Ein-/Ausschalten aus.
  • Ertönt nun vom Sprecher der Hinweis Bitte gedulde dich einen Moment., warten Sie einen Moment, und schalten Sie den tiptoi-Stift anschließend aus.