Wie kann ich in Microsoft Excel eine CSV-Datei importieren?

2018-05-11 12:28
  • Ein CSV-File ist eine Textdatei, die für den Austausch von strukturierten Daten vorgesehen ist und hat die Dateiendung .csv.
  • CSV steht für Comma-Separated Values.
  • Um eine CSV-Datei in Excel zu übernehmen, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Starten Sie Excel und öffnen Sie ggf. eine leere Arbeitsmappe.
  • Wechseln Sie auf den Reiter DATEN.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Aus Text im Bereich Externe Daten abrufen.
  • Wählen Sie Daten importieren-Dialog die CSV-Datei aus, die Sie importieren möchten.
  • Setzen Sie die Import-Einstellungen im Textkonvertierungs-Assistent (Festlegen von Trennzeichen, Textqualifizierer etc.) und bestätigen Sie mit einem Klick auf Fertigstellen.
  • Wählen Sie im Daten importieren-Dialog den Bereich und das Arbeitsblatt, in welchem die Daten eingefügt werden sollen.
  • Wenn Sie nun auf OK klicken, werden die Daten eingefügt.